Дойл Брансон борется за джекпот в сумме 294,600$

Как дела, ребята? С вами Даг Полк. Добро пожаловать в новый эпизод разбора раздач. И сегодня мы рассмотрим раздачу из большой игры от Pokerstars между Дойлом Брансоном и Лексом Вельдхаусом. Перед тем, как мы перейдем к ней, хочу сказать, что позже на этой неделе я поеду в Филадельфию.

В пятницу буду играть на "Ночь покера в Америке". В субботу буду комментировать матч Кейт Холл против Майка Дентале. А в воскресенье буду комментировать игру за полным столом.

Я с нетерпением этого жду. Присоединяйтесь ко мне на "Ночь покера в Америке". Это так интенсивно и так хорошо для тебя. - Хорошо для тебя? - Да.

Получать по голове? Лекс только что начал подготовку к пари: матчу по кикбоксингу против известного покер профессионала ElkY. О да, я уже забыл про эту схватку.

Кто там победил? Это хорошо для тебя? Получать по голове, ага.

Ездить по стране, чтобы играть хом геймы, с дробовиком в багажнике, тоже не особо увеличивает продолжительность жизни, так что... Да, но у него получилось. Дойл особо не парится о своём кикере. Дойл рейзит до $1600. Карманная пара у Лекса.

Он коллит. Раздача начинается с Дойла Брансона на SB с одномастными A10, до него все фолдят. Для SB есть много различных стратегией.

И это одна из самых сложных позиций в покере. Играть слишком тайтово неприятно, потому что вы даете BB выйграть с любой рукой. А также у вас шансы 3:1 префлоп.

Но если играть лузово, то BB может агрессивно вас трибетить. Также, он всегда будет в позиции, и сделает вашу жизнь несладкой. Поэтому нужно подбирать частоту рейзов и лимпов, и иногда фолдить. Я не против и стратегий, основанных на рейзах, и стратегий, основанных на лимпах.

Я также не против смешанных стратегий. Делать и то, и другое, довольно сложно, потому что вам придется балансировать оба диапазона. Но это может быть хорошей стратегией, и скорее всего является одной из лучших стратегий.

Ход за Лексом, и он решает заколлить с карманными пятерками, что мне нравится. Если трибетить, его рука играет плохо против 4-бета. У него есть шоудаун валью, и рука играет неплохо постфлоп.

Так что давайте перейдем к флопу. Лекс ловит ключевую пятерку, дающую ему сет. У Дойла, однако, натсовое флаш-дро.

Ох, чувак, это интересный флоп. Дойл ставит $2500. Лекс явно не фолдит, и его рука скрыта, так что мы можем увидеть рейз. Чтобы добрать с Дойла, если у него бубновое дро. А, как мы знаем, у него как раз оно.

Вот и рейз до $8200. На флопе выходят Q85 с двумя бубнами. Дойл ловит натсовое флаш-дро, а RaSZi ловит сет. Это плохая ситуация для игрока с натсовым флаш-дро, он всегда будет проигрывать кучу денег, если флаш не закроется.

Дойл решает ставить. И я думаю, что и в ставке, и в чеке есть смысл. Можно чекнуть и сыграть чек-коллом, надеясь поймать шоудаун валью на следующих улицах. Можно выбрать и чек-рейз, используя своё эквити и фолд-эквити, чтобы выиграть больше денег или забрать банк, если ваш оппонент агрессивный. Или можно просто поставить самому.

В общем, главное дойти до тёрна, и любой способ подойдет. Теперь RaSZi с нижним сетом, скорее всего нужно рейзить. У него хорошая валью рука, и ему нужно рейзить в блеф с некоторыми руками, вроде стрит-дро и флаш-дро. Поэтому, делая это с нижним сетом, вы сбалансируете диапазон.

Он рейзит до $8200, и слово снова за Дойлом. Здесь я точно рекомендую колл. Если вы решите трибетить флоп, банк выйдет из под контроля.

И в конце концов, вы в стаках 300-350ББ с натсовым флаш-дро. Это не та рука, чтобы играть на все деньги. Это рука для неплохого размером банка, чтобы посмотреть, что произойдет дальше.

Поэтому ему следует коллить и разыгрывать следующие улицы. Также, если RaSZi блефует, то Дойл с A10 сейчас впереди. И тем самым он оставит блефы в раздаче.

Если же он решит трибетить, этого уже не будет. Да, трибет на флопе может быть прибыльным. Но я предпочитаю колить без позиции. Давайте посмотрим, что произойдет. Имидж Лекса, скорее всего, заставит Дойла добавить фишек.

В этом преимущество безбашенной игры, вам платят, когда у вас лучшая рука. Дойл ререйзит до $33200. Похоже, что этот ререйз от Дойла дал Лексу причину для беспокойства. Либо так, либо он просто играет на камеру. У Дойла возможен сет выше, но это будет происходить не так часто, чтобы фолдить.

На таком борде почти невозможно фолдить сет. Потому что более вероятно, что против вас дро, чем сет выше. Лекс коллит. Дойл считает фишки и решает поднять до $33000 с натсовым флаш-дро.

Это решение мне совсем не нравится. Потому что если у его оппонента, например, флаш-дро ниже, он вытесняет его из раздачи. А если у него стрит-дро, например гатшот, ему просто придется фолдить. Я думаю, если вы решите трибетить на флопе, нужно подобрать размер поменьше. Чтобы у различных дро был более сложный выбор.

Ставя так много, оппонент будет играть прямолинейно. Продолжая с хорошими руками и дро, и фолдя всё остальное. И это не то, что вы хотите с натсовым флаш-дро.

Ход снова за Лексом. И с нижним сетом, я думаю, это простой колл. Навряд ли у него будут дамы или восьмерки, потому что эти руки скорее всего трибетили бы префлоп.

Так что пятерки это одна из его лучших рук. Можно привести аргумент за ререйз, и коллить с руками, вроде Q8, чтобы блокировать диапазон на валью оппонента. Но в основном, если ваш оппонент ререйзит, что выглядит поляризованно между сильной и слабой руками.

Следует играть статично: коллами. И разыгрывать следующие улицы. В данной ситуации у Дойла натсовое флаш-дро, так что это не так хорошо. Но в основном 3-бет на флопе означает или очень сильную руку, или слабую. Лекс выбирает колл.

Давайте перейдем к тёрну. Следующая карта - восьмерка, дающая Лексу фулл-хаус. Лексу теперь нечего бояться, если придет бубна.

И теперь рука Дойла выглядит как либо блеф, либо сет дам. Вторая восьмерка на столе делает карманные восьмерки менее вероятными. На тёрне выходит восьмерка. И теперь у RaSZi определенно лучшая рука.

Он ПОПАЛ в тёрн. Какую бы аналогию привести... В таком случае на месте Дойла, я бы был очень аккуратным.

Ваш оппонент рейзил флоп и заколлил большой 3-бет. И этот тёрн создает много фулл-хаусов. Вполне возможно, что у RaSZi будет Q8, 85 или 55 здесь. И все эти руки, скорее всего, будут рейзить флоп и точно коллить 3-бет. Поэтому в данной ситуации у вас нет аутов против многих рук.

И если вы думаете, что у него дро, A10 блокирует их. Вы хотите, чтобы бубны были у него. Я думаю, правильным решением здесь было бы играть чек-фолдом.

И да, это плохо, у вас натсовое флаш-дро, и дела пошли плохо. Но маловероятно, что у оппонента просто топ пара, и он рейзил флоп. Более вероятно, что у него сильная рука, и он рейзил, или какое-то комбо-дро.

Дойл, однако, не согласен со мной. Похоже, что Дойл собирается добавить больше денег в банк, совсем не имея аутов. Он ставит 75 тысяч. - Я оллин. - Лекс оллин! У Лекса недостаточно денег даже для рейза, поэтому остаётся только идти в оллин.

Дойл решает поставить 75 тысяч, и слово за Лексом. Я не знаю, редактировался ли этот клип на ТВ. Никогда не знаешь, полное это видео или нет. Я видел свои раздачи, которые сильно укорачивали. Поэтому, буду предполагать, что этот клип показывается как есть, всё произошло быстро.

Когда ваш оппонент ставит, и вы привязываетесь к банку, но у вас всё равно остались деньги. Важно выдержать паузу. Если вы будете сразу пушить, как, похоже, сделал Лекс, что подумает ваш оппонент? Он поставил 75 тысяч, а вы решили быстро пойти оллин на все оставшиеся фишки против этой ставки.

Это будут только сильные руки. И это даёт шанс оппоненту сбросить, даже если он привязан к банку. Если бы Лекс подождал несколько минут, и затем пушил, шансы, что его заколлит натсовое флаш-дро, сильно увеличиваются. Вы не хотите заставлять оппонента думать, что у него нет аутов. Вы хотите, чтобы он думал, что всё еще может выиграть раздачу.

И вы не добьетесь этого, быстро запушив. Можно привести аргумент: "Окей, Даг. Тогда я буду быстро пушить и со слабыми руками." Но в основном, такого не будет происходить, когда вы играете на 400ББ. И я не рекомендую быстро пушить разные слабые руки, чтобы выглядеть сильно.

Выдерживайте паузу в таких ситуациях. Тогда, если у вас будет сложный выбор, вы сможете подумать. А с сильной рукой у вас больше шансов заставить оппонента думать, что у него достаточно аутов со своим дро. Давайте посмотрим, сможет ли Дойл найти фолд с 0% эквити. У меня совсем не будет шансов.

20, 25, еще 35, 40? Это первая рука, да? Дойл загоняет себя в угол. Нужно коллить $37000, в банке $275000.

Он зависим от банка, и это плохая ситуация, когда у вас нет шансов. - 37? - 37200. Брансон коллит. И видит плохие новости. - Туз десять. - Он выиграл. У меня нет шансов. Лекс выигрывает крупнейший банк за неделю.

Они разыграют ничего не решающий ривер. Дойл не закрыл бы даже свой флаш. Даже учитывая, что я бы выбрал другие размеры ставок. Особенно меньший рейз на флопе и меньшую ставку на тёрну.

Я думаю, что сердцем Дойл сыграл правильно. Иногда нужно просто сделать блеф, потому что можно заставить оппонента что-то сфолдить. И если вы проиграете стак, на будущее у вас хотя бы будет имидж того, кто может блефовать. Особенно для старших игроков, наличие такого хода в вашей стратегии может увеличить ваш винрейт.

Проблема только в том, что когда у оппонента лучшая рука. Что ж... Как всегда, спасибо, что читали сегодняшний разбор раздач.